Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Брюс Ли: детальный анализ реального боя

Кто-то считает Брюса Ли просто раскрученным актером, не способным ни на что за пределами съемочной площадки. Другие полагают его супербойцом, рядом с которым не стоял ни Конор МакГрегор, ни другие сильнейшие ММА-бойцы мира. Детальный анализ техники боя легендарного Брюса Ли поможет разобраться, был ли великий боец действительно непобедим в реальной драке.

2

В самом деле, эффективность фирменного стиля Брюса Ли, джит-кун-до, на ринге не доказана никем. Более того, на заре UFC представители китайских школ единоборств потерпели очевидный разгром. Стали ясны приоритеты прикладного боевого искусства: это бокс, борьба в разных видах, кикбоксинг и тайский бокс.

1

Брюс Ли смог стать легендой благодаря неусыпным тренировкам и прекрасным физическим данным. Невероятная скорость позволяла ему одерживать верх над любым противником — тут уж тип боевого искусства был скорее дополнением, чем главным фактором победы.

Показанное в ролике мастерство Брюса очевидно. Он ведет бой и опережает соперника как по скорости, так и по технике и попаданиям. Справился бы Брюс Ли с современными монстрами ММА? Скорее всего. Он привык использовать удары из разных дисциплин: подсечки, удары ногами, локти, колени — подстроится под современный лад такому мастеру было бы совсем просто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх