На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Огромные ульи ос, найденные в жилых домах

Встреча с даже с одной осой обычно портит настроение – небольшое гнездо может испортить все лето на даче.  кого угодно выбьет из колеи. Но иногда осы и дикие пчелы создают гигантские гнезда прямо в стенах домах и чуланах.

В таких колониях могут жить десятки тысяч насекомых и банальным пылесосом их уже не убрать.

Одна женщина надолго уехала из дома, а когда вернулась – обнаружила множество ос, которые просто роились в районе его дома.

Специалисты быстро нашли их гнездо – но оно оказалось таким большим, что его устраняли несколько часов.

В другом городе дезинфекторам пришлось потратить несколько часов, чтобы избавиться от сразу трех ульев, размещенных в разных уголках дома. Осы создали гнезда прямо внутри стен.

Ученые так и не выяснили, почему иногда осы образуют настолько большие колонии. Ведь обычно их популяции хватает относительно небольшого гнезда.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх