Уренгой: забытый поселок газовиков

Среди бескрайне снежных просторов полярного круга расположен забытый поселок газовиков. Сравнительно недавно попасть на закрытую территорию можно было только по спецпропускам.

2

Сегодня в этих районах все так же добывают львиную долю всего российского газа. В свое время открытие колоссального Уренгойского газового месторождения всколыхнуло всю страну, да и западные специалисты нефте- и газоразведки обратили пристальное внимание на Западную Сибирь.

1

До ближайшей железнодорожной станции от поселка больше 15 километров.

Затем путешественнику придется дождаться своей очереди в понтонной переправе — иных путей к Уренгою не существует.

Местные жители не торопятся покидать полузабытый газовый центр страны. Вопреки суровым условиям крайнего севера эти мужественные люди своими руками добиваются поставленных целей.

 

Источник ➝

Корабль переваливает через цунами в открытом море

Шторма часто становятся историями даже у опытных капитанов, но встретить в море цунами и переплыть через него выпадает единицам. Японский сухогруз шел вдоль побережья, когда прозвучала тревога и на горизонте показалась огромная волна.

vawe

Первое правило капитана, развернуть судно против волны. Так сделал и японский капитан, пойдя на водяной вал и наблюдая, как неумолимо приближается масса воды.

1

Несмотря на то, что высота цунами достигала десять метров, капитан выдержал испытание и перешел стену воды до того, как она начала формировать гребень, которыми так известны эти волны.

Наблюдавшие за происходящим члены экипажа сняли маневр на видео. Позднее они узнали, что побежденная ими волна была самой сильной в новейшей истории Японии. В некоторых местах она продвинулась на территорию суши на километры.

 

Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх