Последние комментарии

  • Александр Мажоров18 сентября, 18:46
    У орудия - СТВОЛ, а не дуло!Ведро на дуле танка: смекалка танкистов
  • Игорь Иванов18 сентября, 18:41
    Наверно этот дяденька  за 60 то лет так пропитался псиной, что наверно смердит так, что на него наверно и всякие боле...Иранец, который не моется уже 60 лет
  • Александр Мажоров18 сентября, 18:41
    Бывает ...Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Проклятие американского флота: что может новый российский ракетоносец

Американские военные эксперты назвали проклятием возвращение в строй сверхзвукового ракетоносца Ту-22М3. Глубокая модернизация легендарного самолета и в самом деле неприятна для потенциального противника: в свое время, именно от этих самолетов Америка поднимала в воздух звенья реактивных Grumman F-14 Tomcat.

2

Но еще в начале 90-х годов американцы с вооружения F-14 сняли. Таким образом, сегодня Ту-22М3 может противостоять лишь палубный штурмовик F/A-18E/F Super Hornet — другой защиты с воздуха у ВМФ США просто нет.

1

Впрочем, и Hornet не обладает достаточной скоростью для того, чтобы перехватить Ту-22М3 еще до запуска сверхзвуковой противокорабельной ракеты Х-32. Другими словами, наш ракетоносец удар нанести успеет в любом случае.

3

Ту-22М3 в принципе не нужно заходить в радиус действия палубной авиации потенциального противника. Х-32 (модернизированная версия советской ракеты Х-22) умеет поражать цели на расстоянии в тысячу километров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх