Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Световые природные явления, некоторые из которых жрецы считали магией

Как бы ни старался человек, создавая спецэффекты, но природа всегда придумает явление на порядок эрелищнее. Фантазия природа настолько богата, что раньше некоторым световым явлениям приписывали божественное происхождение. Жрецы ждали их, чтобы обратиться к народу или вели избранных к тайным местам, где происходили необычные вещи. 

  • Световые природные явления, некоторые из которых жрецы считали магией

    Фитопланктон, атолл Вааду, Мальдивы 

    С наступлением темноты побережье атолла Вааду подсвечивается фантастическим голубым светом. Оригинальную подсветку создается фитопланктон. Под воздействие прибрежных волн они начинают светиться.

  • Световые природные явления, некоторые из которых жрецы считали магией

    Каньон Антилопы, Аризона, США 

    В зависимости от времени года и времени суток гигантские щели в песчаных скалах выглядят по-разному. Весной и осенью солнечные лучи проникают до самого дна каньона, меняя палитру красок и рождая самые разные образы.

  • Световые природные явления, некоторые из которых жрецы считали магией

    Водопад Хорстейл, Йосемити, США

    С середины по конец февраля на несколько минут во время захода солнца водопад Хорстейл окрашивается в оранжево-красные цвета, становясь похожим на огненный поток. Феномен связан с преломлением света: он образуется за счет того, что в определенный период потоки воды отражают солнечные лучи таким образом, что водопад напоминает скорее раскаленную лаву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх