Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин21 января, 17:45
    Папуасы с луками и копьями конечно не смогут подбить, а вот в реальном бою их бьют и успешно, только в реальных боях ...Почему танк Абрам...
  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...

Может ли Чернобыль повториться

Ничего хуже Чернобыльской аварии с человечеством не было в принципе. Мало кто знает, что в те годы радиоактивное облако накрыло чуть ли не всю Европу. С последствиями той техногенной проблемы мы справились. Может ли опасная ситуация повториться? Ученые подсчитали вероятность.

33

Все развитые государства имеют свои АЭС и не собираются отказываться от удобной атомной энергии. В строй вводятся все новые реакторы, некоторые из них мобильны.

22

Ученые из Швейцарского университета провели детальный анализ всех инцидентов с АЭС. Чернобыль и Фукусима лишь крупнейшие из них.

111

И результаты независимой оценки не очень-то утешительны. Согласно полученным данным, статистически вероятно повторение аналогичной на Фукусиме аварии в следующие 50 лет.

Чернобыль же может повторится уже в следующие тридцать лет. Необязательно, но вероятность такая есть. Если ученые правы, то крупная авария произойдет с уже введенным в эксплуатацию реактором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх