Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...
  • Mike Valin
    А если через тысячу лет наши потомки после всемирного катаклизма найдут в раскопках видеоплеер и диск со всеми сериям...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Она его выплюнула, был прокурен и пьян. Это ей не понравилось.Акула с ножом в г...

7 самых экстремальных планет, которые уже открыли астрономы

Недавно астрономы обнаружили самую горячую планету, которая вполне могла бы стать филиалом ада — температура здесь даже выше, чем на некоторых звездах. Но и это еще не все: за последние годы специалисты НАСА открыли целых семь планет, каждая из которых может похвастать невероятно экстремальными условиями.

  • 7 самых экстремальных планет, которые уже открыли астрономы

    Самая горячая

    KELT-9b

    Звезда KELT-9 в два с половиной раза массивнее солнца, а планета KELT-9b находится очень близко к ней. На поверхности температура достигает колоссальных 4300 градусов Цельсия — для сравнения, на том же Меркурии температура не превышает каких-то 430 градусов.

  • 7 самых экстремальных планет, которые уже открыли астрономы

    Самая холодная

    OGLE-2005-BLG-390Lb

    Ледяная королева могла бы жить здесь в полном комфорте: температура на этой планете никогда не поднимается выше -223 градусов Цельсия. Ледяной гигант не способен удерживать собственную атмосферу и большая часть его газа лежит на поверхности замороженным снегом.

  • 7 самых экстремальных планет, которые уже открыли астрономы

    Самая большая

    DENIS-P J082303.1-491201 b

    Специалисты НАСА уже несколько лет спорят, можно ли вообще называть объект DENIS-P J082303.1-491201 b планетой — уж слишком он велик. Этот гигант в 28, раз массивнее Юпитера, что автоматически ставит его на первое место среди всех когда-либо обнаруженных человеком планет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх