На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Самые странные озера на нашей планете

Представьте, что вы пробираетесь по острову сквозь обширные лесные заросли и оказываетесь на берегу озера с ярко-розовой водой. Или что плывете на лодке посреди целого моря лотосов, которые простираются так далеко, как только могут видеть ваши глаза, и даже дальше. Звучит как нечто сказочное, но на деле эти сцены очень даже реальны, если вы решите посетить самые необычные озера на планете.

Поскольку озера представляют из себя полноценные экосистемы, они порой способны принимать такие неожиданные формы и виды, которые не может себе представить даже самое изощренное воображение. Как, например, озеро Клилук в Канаде, каждое лето превращающееся из обычного горного водоема в целое поле, усеянное пятнами причудливой формы.

  • Озеро Медуз, Палау

    Медузы могут доставлять неудобства отдыхающим на океанических пляжах, но подводное плавание с ними в Озере Медуз на тихоокеанском архипелаге Скалистые Острова — совершенно непередаваемое удовольствие. Золотистые медузы представляют из себя святящиеся сферы, которые могут быть размером как с монету, так и с футбольный мяч. Это единственный вид медуз, у которого в процессе эволюции исчезла способность жалить.

  • Озеро Нонг Хан, Таиланд

    Ежегодно здесь расцветают тысячи и тысячи красных лотосов, которые превращают поверхность таиландского озера Нонг Хан в гигантское поле плавучих цветов. Этот водяной сад начинает расцветать в октябре сразу после сезона дождей, а пик цветения приходится на декабрь, когда местные жители отправляются на лодках наслаждаться красотой. Лучше всего созерцать цветущее озеро перед полуднем, когда лотосы максимально раскрываются.

  • Питч-Лейк, Тринидад

    Некоторые озера бывают очень вязкими, но точно не больше, чем это. Состоящее из примерно 10 миллионов тонн жидкого асфальта и имеющее площадь в 100 акров, озеро Питч-Лейк возле городка Ла Бреа на острове Тринидад представляет собой самые большие залежи природного асфальта на планете. Эта вязкая смесь воды, природного газа, битума и минералов была главным источником асфальта в мире, начиная с 1595 года.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх