Пресс-крушитель: перемалывает даже арматуру

Китай ввел в эксплуатацию самый мощный в мире гидравлический пресс. Сил стального монстра хватает даже на толстую арматуру: он давит металл усилием в 80 тысяч тонн.

09

Высота гиганта составляет 42 метра, масса превышает 22 тысячи тонн. На создание невероятно мощного пресса КНР потратили несколько лет.

07

И это не просто попытка показать верхнюю планку развития китайской технологии. Гидравлика такого уровня требуется в первую очередь для авиакосмической отрасли.

Громким открытием начала работы пресса КНР явно показывает, что совсем скоро сможет в принципе обходиться без экспорта тяжелой техники.

Все необходимое для развития космических проектов и тяжелого вооружения будет производиться внутри страны.

 

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх