Операция Шамбала: 5 секретных проектов Третьего Рейха

Гитлер искренне верил в потусторонний мир. 5 самых секретных проектов Третьего Рейха напрямую были завязаны на оккультизм, операцией Шамбала заведовал сам Гиммлер.

1

Первая экспедиция в Тибет состоялась еще в 1934 году. Из пещеры под горами Гитлеру в руки привезли уникальные рукописи на санскрите. Они, якобы, указывали, где точно искать легендарную Шамбалу.

2

Интересно, что тремя годами позднее туда же были отправлены несколько отрядов НКВД. Цель официально не разглашалась.

3

Не все засекреченные проекты Германии сохранили свою тайну.

Во время войны на западном фронте союзники долгое время сообщали о столкновениях со странными объектами. Затем выяснилось, что речь идет о первых испытаниях ракеты Фау-7 — сам проект был признан провальным.

Согласно некоторым сведениям, эскадра субмарин перевезла из Германии в Аргентину высших чинов Третьего Рейха. Операция «Шлюз» на бумаге действительно существовала, но материальных доказательств океанского перехода найдено так и не было.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх