Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 августа, 0:48
    "а сами "тихой сапой" роют нечто более существенное и очень секретное."   - И рыть тоже американцы не могут)) Посколь...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Natalija Osminina24 августа, 0:21
    Да Вы, батенька, фантазер, однако!! ))) Возможно, уголковые отражатели или грунт теоретически могли быть доставлены с...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Юрий Матренин24 августа, 0:09
    Да, и высчитать сколько сожрал на халяву даров леса, пусть отрабатывает!20 лет без людей: уральский отшельник

Нож Тутанхамона: металл появился из космоса

Когда археологи нашли гробницу Тутанхамона и извлекли древние артефакты, их внимание особенно привлек нож. Он отличался от оружия и металлических предметов той эпохи, которые были найдены ранее. Поверхностный анализ показал, что в ноже использовались материалы, крайне редкие на Земле. Дальнейшее изучение ножа только подтвердило теорию – металл ножа носит внеземное происхождение.


  • Находка

    В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона. Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

  • Проверка

    Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

  • Точная информация

    Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх