На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    У разных народов свой уклад жизни, для оленеводов миграция - это способ выживания. Но так будет не всегда. У нашего ...Как чукчи живут в...
  • Александр Семкин
    Знаком мне этот "драндулет" Урал. Гавно и у слона тоже самое. Бензина этот Урала жрёт что танк, плохо ремонтнопригоде...Феномен мотоцикло...
  • Алексей Тан
    И здесь Волька... я на Твоей стороне!!.10 огромных качко...

Тайны Великой Китайской стены

Этот великий памятник древней архитектуры за века оброс неисчислимым количеством легенд и мифов. Своими глазами увидеть уникальное творение рук человеческих ежегодно стекается несколько миллионов туристов, но для большинства из них тайны сооружения никогда не будут раскрыты. Может быть, потому, что людям вполне хватает наскоро придуманных рассказов местных гидов… Вот, что на самом деле представляет собой Великая Китайская стена.

 

  • Конец эпохи

    В эпоху Воюющих царств по всей территории страны были разбросаны крепости, имевшие важное стратегическое значение. Объединяющий страну император Цинь Шихуанди мудро не стал уничтожать эти отдельные форты, а, напротив, отдал приказ о строительстве особой оборонительной линии, которая соединила бы все участки. Крепости просто встраивались в новую структуру — этим можно объяснить извилистую, подчас нелогичную линию обороны.

  • Земляной дракон

    До сих пор большинство людей верит, что Китайская стена представляет собой уникальное фортификационное сооружение, для той эпохи так и вовсе гениальное. На самом деле, сами китайцы прозвали стену «земляным драконом»: большая часть строения была создана простой утрамбовкой земли и глины между креплениями из прутьев. Судите сами, могла ли какая-то насыпь удержать конницу гуннов. Но зачем тогда вообще было тратить столько сил и средств на бесполезную оборону?

  • Бесполезная фортификация

    Строительство столь монументального сооружения требовало огромного напряжения от всей нации. Между тем обученные воины врага без особого труда проникали за стену, разрушая целые участки. Более того, иногда малочисленная стража предпочитала просто не поднимать шума, а просто пропускала отряды гуннов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх