Don't Panic Magazine

41 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Тайны Великой Китайской стены

Этот великий памятник древней архитектуры за века оброс неисчислимым количеством легенд и мифов. Своими глазами увидеть уникальное творение рук человеческих ежегодно стекается несколько миллионов туристов, но для большинства из них тайны сооружения никогда не будут раскрыты. Может быть, потому, что людям вполне хватает наскоро придуманных рассказов местных гидов… Вот, что на самом деле представляет собой Великая Китайская стена.  

  • Конец эпохи

    В эпоху Воюющих царств по всей территории страны были разбросаны крепости, имевшие важное стратегическое значение. Объединяющий страну император Цинь Шихуанди мудро не стал уничтожать эти отдельные форты, а, напротив, отдал приказ о строительстве особой оборонительной линии, которая соединила бы все участки. Крепости просто встраивались в новую структуру — этим можно объяснить извилистую, подчас нелогичную линию обороны.

  • Земляной дракон

    До сих пор большинство людей верит, что Китайская стена представляет собой уникальное фортификационное сооружение, для той эпохи так и вовсе гениальное. На самом деле, сами китайцы прозвали стену «земляным драконом»: большая часть строения была создана простой утрамбовкой земли и глины между креплениями из прутьев.

    Судите сами, могла ли какая-то насыпь удержать конницу гуннов. Но зачем тогда вообще было тратить столько сил и средств на бесполезную оборону?

  • Бесполезная фортификация

    Строительство столь монументального сооружения требовало огромного напряжения от всей нации. Между тем обученные воины врага без особого труда проникали за стену, разрушая целые участки. Более того, иногда малочисленная стража предпочитала просто не поднимать шума, а просто пропускала отряды гуннов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх