Спецназ ГРУ: техника метания лопаты

Метательным ножом попасть в цель сможет почти любой. Спецназовцев ГРУ учат другому. В реальной боевой ситуации под рукой никаких специальных ножей может и не оказаться — опытный разведчик сумеет поразить цель и саперной лопаткой.

20

Опытный инструктор для начала показывает методику метания ножа. Разные дистанции, разные хваты — результат один: нож надежно поражает цель.

10

Притом, используется вовсе не сбалансированный метательный нож. Инструктор метает и стопорез, и обычный нож, а в самом конце переходит к метанию саперной лопатки.

Армейские лопаты специально делаются так, чтобы при крайней необходимости использовать их можно было бы как оружие. Втыкаются они элементарно: лучше всего использовать незаметный бросок снизу.

 

Источник ➝

Самый вооруженный человек России

Ярославского коллекционера в шутку прозвали Оружейным бароном. У него в руках крупнейшая в стране коллекция стрелкового и холодного оружия: самый вооруженный человек в России имеет на руках более 200 единиц огнестрела.

Иосиф Ботерашвили потратил на свою коллекцию почти двадцать лет. В его частном музее собраны все образцы конструктора Калашникова и это лишь малая часть экспозиции. Стоят в витринах и гораздо более редкие экземпляры, такие как 125 миллиметровый ампуломёт Картукова образца 1941 года.

Знаменитый ТШК на колесном станке, ППШ, СВД — тут есть все, чтобы любитель оружия остался в музее на несколько часов. Более современные образцы, снайперские винтовки стоящие на вооружении сейчас, деактивированы.

Пулеметы, автоматы, пистолеты из России и СССР, Германии, США, Англии, Бельгии и Польши стоят рядами в стенах этого уникального оружейного музея. Посмотреть на такую красоту однозначно стоит своими глазами.

 

Кот загрыз трех грабителей насмерть: кровавая баня в Озерске

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх