Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Раздел Германии: тайный план Рузвельта

Американцы стремились всеми силами захватить инициативу после Второй мировой войны. Тайный план Рузвельта подразумевал хитрый раздел Германии. На самом же деле, речь шла скорее о разделе всего мира.

10

Каждая страна, участвовавшая в разделе Европы, преследовала свои цели. Америка старалась привлечь СССР к войне с Японией, поскольку США требовалось закончить ее побыстрее.

Сталин, в свою очередь, понимал: признание союзниками прав СССР на Прибалтику, Бессарабию и восточную Польшу жизненно важно — такой буфер обеспечивал безопасность страны.

Тайный план Рузвельта состоял в ином разделении Германии. Временные международные зоны (одна граничит с Францией, другая с Бельгией и Нидерландами) лишала СССР того самого буфера.

20

Германия и вовсе должна была кануть в лету. Ее планировалось разделить сразу на 6 стран: Австрия, Бавария, Ганновер, Гессен, Пруссия и Саксония.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх