На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    На нашей планете много красивых мест которые не каждый человек решится посетить. В некоторых случаях даже высокий уро...8 самых опасных и...
  • Sema
    Практически все животные откликаются на доброту и ласку. Разве не приятно нам смотреть, с какой любовью обходятся люд...Могут ли животные...
  • yury
    Читал ЭТО лет 7 назад...Кот загрыз трех г...

Рогатые шлемы вермахта: крепление было нужно для дополнительной защиты

Образ немецкого солдата времен Второй мировой неразрывно связан не только с символикой, но и с рогатыми шлемами. Сложно представить бойца Вермахта без небольших выступающих частей по бокам на стальной каске. Между тем, выступающие части на шлеме немецких солдат появились гораздо раньше и носили сугубо утилитарное значение – на них вешалась дополнительная защита каски.

23

Стальной шлем для солдат немецкой армии разработал доктор Фридрих Шверд. Первые образцы уже имели выступающие наросты. Через них осуществлялась вентиляция головы.

26

Но что еще важнее, именно на эти небольшие «рожки» крепилась дополнительная бронепластина. Носить ее постоянно было слишком тяжело. Предполагалось, что солдаты будут прикреплять бронепластину непосредственно перед сражением.

24

Однако, затея оказалась не столь удачной. Бронепластина действительно легко выдерживала попадание в упор даже из винтовки.

Правда, кинетическая энергия пули сказывалась на шее. Поэтому солдаты постепенно перестали цеплять пластину на место, а вот “рога” по стандарту остались еще надолго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх