Don't Panic Magazine

41 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вы правы . Если путёвки оставались - это было минус работы профсоюза и сумма на них могла сократиться .Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Да с авиабилетами была проблема . Я обычно отпрашивался с работы и за 30 дней как штык стоял уже с 5 утра у центральн...Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Ну это видно таким лоботрясам как ты . Я на Чёрное море с Балтийского , ездил по турпутёвкам каждый год . У нас их бы...Набор туриста ССС...

У черного копателя затряслись руки: из земли показался желтый металл

Везение необычайное. Ведь сейчас практически все хорошие места, отмеченные историческими кладами, давным-давно осмотрены. С каждым годом найти нетронутое и к тому же добычливое место становится все сложнее.

1

А на эту точку копатель поехал с умыслом. По сохранившимся записям стало известно, что еще два века назад примерно сюда приезжала большая весенняя ярмарка. Событие для глухих деревенских мест очень важное.

2

На такие ярмарки крестьяне стекались со всей округи. Да что крестьяне, купцы и дельцы всех мастей тоже собирались здесь, привозили множество товаров и конечно денег. Шанс найти что-то ценное на территории луга был очень велик.

3

И шанс этот оправдался. Торжище чуть ли не сразу одарило удачливого копателя несколькими небольшими золотыми монетами. Судя по датировке, потеряны они были примерно в начале XIX века.

Что делает находку очень ценной. По весу такое золото едва тянет на серьезный достаток, а вот коллекционеры наверняка будут готовы выложить за редкость хорошие деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх