Лучшие и худшие позы для сна

Иногда оказывается, что даже элементарная вещь, такая как сон, не так проста, какой кажется на первый взгляд. Слишком мало сна плохо сказывается на самочувствии, но и слишком много — тоже. Проблемы с ожирением, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и диабет также во многом завязаны на том, как мы спим. Большую роль играет выбранная для сна поза: храп, изжога, морщины — вот только малая часть неприятностей, которая ждет человека, не придающего этому значения. Вот несколько лучших и худших поз для сна, рекомендованных врачами.

  • На спине

    Плюсы

    Многие врачи согласны с тем, что эта поза — лучшая. Сон в позе шавасаны (йога бывает не только сложной, но и расслабляющей!) настоящее благо для позвоночника и шеи, поскольку спина остается прямой. Вдобавок, хороший матрас также выполняет свою работу по поддержке позвоночника. В идеале, спать нужно и без подушки тоже, чтобы оставлять шею без напряжения, в нейтральной позиции. Еще один плюс позы — косметический. Проводя ночь лицом вверх, вы избегаете лишнего контакта с подушкой, а значит и снижаете вероятность появления морщин.

  • На спине

    Минусы

    Храп. Он и апноэ проявляются гораздо чаще, если человек спит на спине. Это настолько взаимосвязано, что некоторые врачи рекомендуют спать на боку — эта поза купирует все синдромы. Когда мы спим на спине, сила тяжести заставляет язык сворачиваться у дыхательных путей, а это затрудняет дыхание. Стоит также отметить, что ровный позвоночник далеко не всегда означает хорошее качество сна.

  • На боку

    Плюсы

    На боку спит подавляющее большинство людей. Это естественная поза эмбриона и мы стараемся принять ее подсознательно. Врачи, в целом, оценивают позу положительно: если спать на левом боку, то проблемы с изжогой (если они есть) могут уйти сами собой.

Источник ➝

Как на самом деле выглядит космос

Мы живем на великолепной планете, но не устаем стремиться к большему. Один взгляд в космос заставил человека навеки грезить путешествиями в его чарующие глубины — и вот, эта мечта близка к осуществлению. Мощные телескопы уже могут продемонстрировать, чего ждать от подобной захватывающей поездки.

Sunflower Galaxy Эта галактика является одной из самых красивых космических структур во Вселенной. Ее экспансивные, извилистые рукава состоят из новых, сине-белых гигантских звезд.

Sunflower Galaxy

Эта галактика является одной из самых красивых космических структур во Вселенной. Ее экспансивные, извилистые рукава состоят из новых, сине-белых гигантских звезд.

Carina Nebula Можете не верить, но в этом изображении нет ни капли фотошопа. Гора газа и пыли распространяется на три световых года в окружности, а само пространство — бесконечный источник энергии.

Carina Nebula

Можете не верить, но в этом изображении нет ни капли фотошопа.

Гора газа и пыли распространяется на три световых года в окружности, а само пространство — бесконечный источник энергии.

Zwicky 18 Галактика Цвикки 18 выглядит настоящей картинкой из научно-фантастического фильма. Карликовая неправильная структура сбивает ученых с толку, поскольку не подходит ни под одну существующую теорию формирования вселенной.

Zwicky 18

Галактика Цвикки 18 выглядит настоящей картинкой из научно-фантастического фильма. Карликовая неправильная структура сбивает ученых с толку, поскольку не подходит ни под одну существующую теорию формирования вселенной.

NGC 604 Туманность NGC 604 составлена из более чем 200 невероятно горячих солнц. Космический телескоп Хаббл захватил блестящую флуоресценцию туманности, вызванную ионизованным водородом.

NGC 604

Туманность NGC 604 составлена из более чем 200 невероятно горячих солнц. Космический телескоп Хаббл захватил блестящую флуоресценцию туманности, вызванную ионизованным водородом.

Crab Nebula А здесь ученым удалось снять изображение остатков сверхновой, все еще догорающей в созвездии Тельца. Со времен ее взрыва прошло уже несколько миллионов лет.

Crab Nebula

А здесь ученым удалось снять изображение остатков сверхновой, все еще догорающей в созвездии Тельца. Со времен ее взрыва прошло уже несколько миллионов лет.

V838 Mon Красный шар в центре этого образа, звезда V838 Mon, окружена множеством пыльных облаков. Эта невероятная фотография была сделана после того, как звезда вызвала нечто светового эха, разбросавшего окружающую пыль по всей вселенной.

V838 Mon

Красный шар в центре этого образа, звезда V838 Mon, окружена множеством пыльных облаков. Эта невероятная фотография была сделана после того, как звезда вызвала нечто светового эха, разбросавшего окружающую пыль по всей вселенной.

Engraved Hourglass Мрачное изображение этой туманности показывает облака газового облака, бесконечно перемещающиеся по галактике на звездных ветрах.

Engraved Hourglass

Мрачное изображение этой туманности показывает облака газового облака, бесконечно перемещающиеся по галактике на звездных ветрах.

Покидая Землю: сможем ли мы колонизировать экзопланеты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх