На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

6 явных признаков того, что ваш телефон взломали

Ваш смартфон – это небольшой компьютер, подключенный к интернету. Это очень удобно, но есть такой же риск заражения вредоносными программами, как у полноценных ПК. Хакеры обычно не сообщают своим жертвам, что те стали жертвами – получая доступ к устройствам и информации, они проворачивают свои грязные делишки, оставляя минимум следов.

Благодаря этому они смогут зайти к вам вновь, чтобы посмотреть, чем еще можно поживиться.

Вы можете и не догадываться, что ваш смартфон взломан. Но не бывает преступлений совсем без улик, и есть несколько признаков, по которым можно определить, что происходит что-то неладное.

  • Смартфон внезапно начал быстро разряжаться. Возможная причина – запуск неконтролируемого вами приложения. Шпионские программы «заточены» так, чтобы действовать как можно более скрытно, но без питания им не обойтись.

  • Устройство нагревается не при разговоре или другом использовании, а в пассивном режиме – еще один признак того, что работает какая-то программа, расходуя ресурсы.

  • Смартфон без ваших команд выключается, перезагружается, набирает номера или запускает приложения. Зачастую это не сбой операционной системы, а признак взлома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх