Don't Panic Magazine

39 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Себестоимость любого единичного экземпляра будет в разы выше стоимости серийного экземпляра. И чем больше серия, тем ...Самый огромный ве...
  • реванш
    Полнейший дебил этот автор...10 секретных прие...
  • Alexandr P.
    По поводу хохлов ничего не скажу (рядом со свечкой не стоял), однако зря ты слез с пальмы! С таким IQ тебе там самое ...Ядерный могильник...

Самые необъяснимые и странные артефакты древности

Археология всегда оставалась одной из самых интересных наук — ведь каждая новая находка может открыть пласт неизведанных загадок и перевернуть представление об истории. Иногда поиски истины порой приводят ученых к таким открытиям, что их в пору закрывать обратно. Некоторые из найденных артефактов и вовсе не поддаются логическому объяснению. Ученые пытаются раскрыть их суть десятилетиями, но пока без малейшего успеха.

  • Самые необъяснимые и странные артефакты древности

    Сферы из Клерксдорпа

    Шахтеры находили эти странные предметы на месторождении пирофиллита: обработанные вручную, перфорированные сферы из металла датированы археологами двумя миллиардами лет. Ученые до сих пор отвергают возможность того, что эти сферы — не очередная научная инсинуация, хотя и не могут привести ни одного обоснованного доказательства природного возникновения странных предметов.

  • Самые необъяснимые и странные артефакты древности

    Венецианский вампир

    Вся Европа боролась с вампирами одобренными сверху методами — кол в грудь, и вся недолга. И только ребята из Венеции проявили чудеса смекалки: они нейтрализовали кровососов, заливая им в челюсти цемент. Шутки шутками, но некоторые из найденных археологами черепов и в самом деле имели неестественно удлиненные зубы, кончиками вросшими в камень.

  • Самые необъяснимые и странные артефакты древности

    Люди-ящерицы

    5000 лет до нашей эры — вот, сколько существуют эти, по-настоящему странные и страшные изображения людей-ящериц. Ученые не нашли никаких доказательств того, что подобные племена и в самом деле существовали на нашей планете — но объяснить чрезмерно детализированные фигурки ящеролюдей они тоже не могут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх