5 самых грозных самолетов российской армии

ВВС России пока только начинает осваивать истребители пятого поколения: сегодня основу сил составляют машины, уже показавшие себя в разных точках мира. Некоторые из машин до сих пор показывают впечатляющие результаты, с их силой считаются и западные эксперты.

  • Су-27

    Российский многоцелевой истребитель Су-27 относится к четвертому поколению — в строй он был введен еще в 1985 году. Опасный хищник разрабатывался с одной целью: захват превосходства в воздухе. С боевым радиусом в 750 километров и максимальной скоростью в 2 525 км/ч, Су-27 намного опережает американские аналоги  F-16 и F / A-18, скорость которых не превышает 2 200 и 1 900 км/ч соотвественно.

  • МиГ-29

    Еще одна машина времен Советского Союза до сих пор используется Россией для поддержания превосходства в воздухе. МиГ-29 (как и Су-27) был разработан, чтобы конкурировать с F-15 и F-16. Небольшой, с малым боевым радиусом истребитель берет своей маневренностью: проведенные после окончания холодной войны испытания немецкими Люфтваффе показали, что изделие Микояна гораздо более уверенно чувствует себя в воздухе, чем  F-16. Сейчас МиГ-29 активно используется сирийским правительством, и Россия намеревается поставить новую партию этих самолетов своему ближневосточному союзнику.

  • Су-35

    По совокупности характеристик истребитель вплотную подходит к истребителям пятого поколения. На фюзеляже самолета установлены 12 станций для ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». На вооружении России сейчас стоит 48 машин этого класса, во многом превосходящих основной американский истребитель F-35, который слишком зависит от своей стелс-системы.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх