Don't Panic Magazine

40 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Вид у "силача" какой-то дебильный. А так-то- ну пусть проверяет....сила есть, ума не надо.Накачанный силач ...
  • grainvn
    Есть только один надежный способ бросить курить сразу - просто перестаньте вставлять сигарету в рот и поджигать её. П...Лучший способ бро...
  • Валентина
    Какого черта вы суете нос свой туда куда вас не просят ? Да еще и трепетесь здесь ?!Подземный город п...

10 штормов космической силы, которые бушуют на других планетах

Даже самый сильный циклон или тайфун на Земле ограничен природными силами нашей планеты. Наблюдая за другими небесными телами, ученые видят в телескоп природные явления, по сравнению с которыми наши шторма всего лишь легкий ветерок. Что вы скажете про ветер силой больше 1000 километров в час или циклон, размер которого больше всей нашей планеты? Они не придуманы фантастами, а прямо сейчас бушуют за в черной пелене космоса.

  • 10 штормов космической силы, которые бушуют на других планетах

    Роза на Сатурне

    Диаметр тайфуна, который захватил северный полюс Сатурна в 2013 году, достигал двух тысяч километров. Случись что-то подобное на Земле и нашей цивилизации пришел бы конец. Ученые до сих пор не могут понять, почему  ураган со скоростью в 540 км/ч все время оставался на одном и том же месте.

  • 10 штормов космической силы, которые бушуют на других планетах

    Темные пятна Нептуна

    В 1989 году космический зонд NASA «Вояджер-2» впервые отметил так называемое Великое темное пятно (GDS), сформировавшееся на поверхности Нептуна. Циклон размером с Землю бушевал в южном полушарии Нептуна, ветер разгонялся до 2400 км/ч. И такое тут случается довольно часто: телескоп Хаббл фиксирует новые циклоны несколько раз в год.

  • 10 штормов космической силы, которые бушуют на других планетах

    Шторма Дракона на Сатурне

    Миссия «Кассини» сделала снимки этого невероятного шторма в 2004 году.

    Так называемый «Драконий Шторм» это буря протяженностью целых 3200 километров. Внутри бьют молнии в  1000 раз мощнее, чем на Земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх