На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Десант без парашютов. Историки говорят, что Можайский десант спрыгивал в сугробы

Бойцы Красной Армии выпрыгивали из самолетов без парашютов прямо в сугробы. Знаменитый Можайский десант не дал немцам пробраться к столице: истории о нем обросли легендами, а вот документов не сохранилось никаких.

3

Самолеты пошли на небольшой высоте и на минимальной возможной скорости. По воспоминаниям российских писателей (большинство опирается на некие секретные, нигде не опубликованные документы), бойцы Красной армии действительно падали с самолетов прямо в сугробы и тут же шли на врага.

 

1

Итак, документальных фактов о немыслимом подвиге Можайского десанта найти пока не возможно. Однако, косвенные данные свидетельствуют — в Красной армии и в самом деле несколько раз практиковали высадку солдат без парашютов.

Немецкий историк, в частности, описывает десантирование бойцов РККА с высоты примерно 10 метров на бреющем полете. Эта высадка произошла в районе Ельни зимой 1942 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх