Don't Panic Magazine

40 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова18 января, 11:50
    Теория Дарвина теперь очень оспаривается.В Китае родился р...
  • Olga Kirsanova18 января, 11:44
    если бы в колониях Макаренко с беспризорниками поступали так как поступают в тюрьмах, наш народ бы потерял бы в качес...Как ломают новень...
  • Olga Kirsanova18 января, 11:42
    тюрьма для перевоспитания, но не для штамповки психопаотв и депрессняка.. кто нибудь знает о недостатке сна для челов...Как ломают новень...

Самые опасные ударные вертолеты мира

Армии начали использовать боевые вертолеты относительно недавно. Собственно говоря, всего было создано чуть больше 30 моделей подобных машин. Но какая из них является лучшей на данный момент? Мы составили небольшой список, отбирая претендентов по нескольким важным параметрам. Во внимание принимался комбинированный показатель  производительности, скорости, защиты, ловкости, огневой мощи и возможностей БРЭО. Все боевые вертолеты в этом списке — невероятно мощные машины атаки.

  • Самые опасные ударные вертолеты мира

    Ми-24

    Россия

    Ми-24 остается одним из наиболее известных атакующих вертолетов во всем мире. Хотя производство машины прекратилось еще в 1991 году, он до сих пор эксплуатируется во многих странах. Вертолет оснащен двойной пушкой калибра 23 миллиметра и несет ракеты Штурм-В, Атака-В и Гермес-А. 

  • Самые опасные ударные вертолеты мира

    Апач

    США

    AH-64D Longbow Apache («Апач» по российской классификации) служит основным ударным вертолетом Армии США и является самым распространенным ударным вертолетом в мире. Его активно использовали во время войны в Персидском заливе. Вооружен «Апач» 30-мм пушкой M230, несет 16 ракет AGM-114L Hellfire 2, 4 Mistral 2 класса «воздух-воздух» и может быть оснащен противокорабельными ракетами.

  • Самые опасные ударные вертолеты мира

    Мангуст

    Италия

    Первый ударный вертолет, разработанный в Европе.

    Agusta A129 Mangusta является двухместной легкой машиной, сделанный специально для атаки бронированных целей. Пара 20-мм пушек, пулеметы калибра 12.7 и 8 TOW-2A противотанковых ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх