На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

АК-400: новый талисман российского спецназовца

В АК-400 конструкторы из Калашникова провели глубокую работу над модификацией оригинального конструктива АК. В результате АК-400 обещает быть легче и короче своего прообраза, а также иметь большое количество возможностей расширения. Эти факторы делают автомат одним из наиболее вероятных перспективных видов оружия российских спецподразделений.

  • На испытаниях четырехсотая серия показала себя превосходно. Стрелки отмечают необыкновенную точность и кучность автомата: по отзывам, он превосходит как и стоящий на вооружении АК-74, так и модернизированный АК-12.

  • Впервые новинку показали военным еще в конце прошлого года, но информация об автомате оставалась засекреченной до настоящего момента. Известно, что рассматриваются два варианта АК-400: под проверенный патрон калибра 7,62 и под современные боеприпасы 5,45.

  • Разработка автомата началась после того, как выяснилось, что АК-12 не способен в полной мере удовлетворить нужды групп специального назначения. Эта модель больше подходит войскам пехоты. АК-400 же, оснащенный складным прикладом и потому компактный, станет личным оружием бойцов ФСБ и СБП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх