Последние комментарии

  • Natalija Osminina
    Да, мне вот еще непонятно: когда в клетке во время ее деления в фазах митоза и мейоза, образуется яйцо- фигура верете...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Андрей Зенков
    Казалось бы - причём здесь Путин ?) Лиса пришла за добычей и столкнулась со сторожевым котом
  • Natalija Osminina
    Давайте перейдем ближе к телу человека.  Вашу позицию я уже поняла, никто никуда не летает,  Земля – диск.   Но хотел...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора

Ненужный орган, который помогает нам каждый день

Еще несколько лет назад врачи были уверены, что селезенка орган рудиментарный. Тем более внезапным оказалось открытие роли селезенки в производстве красных кровяных клеток на первом этапе жизни. В зрелом возрасте эту функцию берет на себя костный мозг, а селезенка принимается защищать тело от бактерий.

Вот, что еще полезно знать об этом органе каждому, кто собирается прожить долгую жизнь.


// ]]>

  • Сложно, но можно

    Человек может жить и без селезенки. Некоторым ее удаляют из-за несчастного случая, заболевания крови или рака. Этот орган не критично важен, как сердце и печень — вот только без селезенки придется постоянно поддерживать иммунитет вакцинами.

  • Чем больше, тем хуже

    Увеличенная селезенка сигнализирует о наличии определенных проблем в организме. Так можно идентифицировать, к примеру, мононуклеоз или лимфому. Кроме того, увеличенную селезенку легко повредить во время любых интенсивных действий, что приведет к опасному внутреннему кровотечению.

  • Скрытая угроза

    Выявить увеличение селезенки достаточно сложно, и сделать это способен только врач. Такие симптомы, как постоянная боль в левой части живота, необъяснимая потеря веса и тошнота — прямое приглашение пройти тщательное обследование.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх