Don't Panic Magazine

41 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Ненужный орган, который помогает нам каждый день

Еще несколько лет назад врачи были уверены, что селезенка орган рудиментарный. Тем более внезапным оказалось открытие роли селезенки в производстве красных кровяных клеток на первом этапе жизни. В зрелом возрасте эту функцию берет на себя костный мозг, а селезенка принимается защищать тело от бактерий. Вот, что еще полезно знать об этом органе каждому, кто собирается прожить долгую жизнь.


// ]]>

  • Сложно, но можно

    Человек может жить и без селезенки. Некоторым ее удаляют из-за несчастного случая, заболевания крови или рака. Этот орган не критично важен, как сердце и печень — вот только без селезенки придется постоянно поддерживать иммунитет вакцинами.

  • Чем больше, тем хуже

    Увеличенная селезенка сигнализирует о наличии определенных проблем в организме. Так можно идентифицировать, к примеру, мононуклеоз или лимфому. Кроме того, увеличенную селезенку легко повредить во время любых интенсивных действий, что приведет к опасному внутреннему кровотечению.

  • Скрытая угроза

    Выявить увеличение селезенки достаточно сложно, и сделать это способен только врач. Такие симптомы, как постоянная боль в левой части живота, необъяснимая потеря веса и тошнота — прямое приглашение пройти тщательное обследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх