5 самых опасных стелс-самолетов мира

На данный момент боевые авиационные комплексы с технологиями снижениями заметности могут похвастать разве что США, Россия, Китай и Япония. Американские эксперты провели детальный анализ и составили список самых опасных в мире стелс-самолетов.

1

Список открывает знаменитый SR-71 Blackbird, самый быстрый из когда-либо созданных самолетов. «Черный дрозд» до сих пор стоит на вооружении ВВС США, в том числе и благодаря постоянной модернизации стелс-технологий.

2

Следом идет не менее легендарный B-2 Spirit.

Один из немногих самолетов, сконструированных по схеме «летающее крыло». На третьем месте палубный истребитель  F-35 Lightning II. Тут решение американских экспертов выглядит спорным. F-35 всего два раза принимал участие в боевых вылетах и ни в одном не испытывал противодействия авиации противника.

5

Российский Су-57 получил четвертое место. Большая часть характеристик истребителя пятого поколения засекречено. Известно лишь, что конструировали его как прямого конкурента F-22 Raptor.

Он и занял пятое место среди главных стелс-истребителей современности. F-22 Raptor. Его главным оружием называют как раз повышенную скрытность, дающую пилоту решающее преимущество в воздушной схватке.

 

Источник ➝

Грузовой вертолет швартуется на склон горы: уникальное мастерство пилота

Альпийским спасателям не удалось добраться до вершины горы Худ, где безнадежно застрял альпинист. Пришлось вызывать целую команду на грузовом вертолете и пилот громоздкого «Чинука» показал уникальное мастерство, пришвартовавшись прямо к склону горы.

Спортсмен-любитель взял слишком большую для себя высоту. По счастью, с собой у него был спутниковый телефон, по которому удалось вызывать сотрудников местной станции. Они помочь не смогли, в небо подняли тяжелый CH-47 — других вертолетов в ближайшей части просто не было.

Пилот «Чинука» уже на месте увидел, что сажать вертолет некуда. Он завис в воздухе, откинул заднюю рампу прямо на склон и буквально пришвартовался к горе.

Альпинист благополучно поднялся на борт и пилот спокойно отчалил. Уникальное мастерство, отработанное буквально на высоком уровне.

 

Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх