На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Сколько зарабатывали бандиты в лихие 90-е

90-е годы в России не зря прозваны лихими. Расцвет криминального бизнеса, рэкет, грабеж: бандитам той поры не было никакой разницы, как срубать деньги. На кон преступники ставили собственную жизнь — игра велась против крайне солидных по тем временам сумм.

30

Хуже всего жилось нижним ярусам криминальной пирамиды.

В основном промышляли грабежом и рэкетом. Вот только и самый успешный «скачок» оставлял в карманах исполнителей лишь сравнительную мелочь. Остальное уходило выше, без вариантов.

7

Одиночкам редко выпадал шанс нажиться по-настоящему. Действительно крупный куш имели ОПГ. Рядовые «бойцы» из состава такой группы исполняли приказы вышестоящих главарей, с чего имели в месяц эквивалент современных 100-200 тысяч рублей. Жили такие ребята быстро и с шиком, но недолго.

22

Крупные шишки из руководства ОПГ поднимали самые сливки. «Голован» отвечающий за разработку и реализацию новых схем «заработка» получал уже до миллиона в месяц (опять же, в перерасчете на современные реалии).

Заработок авторитетов, высших хищников криминальной иерархии, предела не имел — миллионы долларов каждый месяц не выглядят завышенной суммой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх