На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 444 подписчика

Свежие комментарии

  • lvicqwo
    Новогодняя Распродажа!!!Функциональное теpмобeльe нoвoгo пoкoлeния с гипoaллepгенного и тeплoизoляциoнного мaтеpиала,...Потерянный флот Р...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Мнэ-э, ваащет первыми были немцы, которые таки сформулировали нахрена это надо, и как с этим жить. Далее, автомат, ка...Суоми: финский ав...
  • Наиль Бакиров
    Учёные... Свою планету до конца не изучили , про моря и океаны вообще молчу . Статейка - так себе , лишь бы что напис...Самые странные пл...

Почему Россия боится войны с Америкой

Тема возможного вооруженного противостояния США и России поднимается политиками постоянно. Американский военный эксперт Майк Мелони считает, что в принципе обсуждение смысла не имеет: Россия войны с Америкой явно боится.

22

По словам Мелони, упадок армии начался еще при СССР. 80-е и 90-е годы действительно выдались непростыми: вывод войск из Афганистана, затем из стран Восточного Блока и раздел военных округов на Украине, Средней Азии и Белоруссии привлек к огромным потерям в военной техники.

11

А вот у США проблем такого рода не было. Напротив, полным ходом шла модернизация военной машины и отработка боевых действий в том же Ираке. Эксперт считает, что прямо сейчас ВС США гораздо больше готовы к войне, чем ВС России.

Мнение Мелони выглядит мягко говоря спорным. Специалист не учитывает многие факторы и вовсе обходит стороной ядерное вооружение. Нельзя сказать, что одна из сторон боится эскалации конфликта — обе, скорее всего, прекрасно понимают, каковы будут его результаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх