Почему Россия боится войны с Америкой

Тема возможного вооруженного противостояния США и России поднимается политиками постоянно. Американский военный эксперт Майк Мелони считает, что в принципе обсуждение смысла не имеет: Россия войны с Америкой явно боится.

22

По словам Мелони, упадок армии начался еще при СССР. 80-е и 90-е годы действительно выдались непростыми: вывод войск из Афганистана, затем из стран Восточного Блока и раздел военных округов на Украине, Средней Азии и Белоруссии привлек к огромным потерям в военной техники.

11

А вот у США проблем такого рода не было.

Напротив, полным ходом шла модернизация военной машины и отработка боевых действий в том же Ираке. Эксперт считает, что прямо сейчас ВС США гораздо больше готовы к войне, чем ВС России.

Мнение Мелони выглядит мягко говоря спорным. Специалист не учитывает многие факторы и вовсе обходит стороной ядерное вооружение. Нельзя сказать, что одна из сторон боится эскалации конфликта — обе, скорее всего, прекрасно понимают, каковы будут его результаты.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх