Последние комментарии

  • Сергей Замыслов
    "Откуда европеоиды в Сибири?" Вопрос странный. Откуда монголоиды в Сибири - вопрос актуальный.Цивилизация Сибири: в доисторическом склепе нашли следы неопознанной культуры
  • Андрей Викторов
    Как я уже писал ранее и не однократно АФТОР этих пасквилей про нацистскую Германию и про то, как там все было хорошо ...Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат
  • Сергей Мастеров
    История выдумана. Да,Великаны были ещё 100 лет назад. Правду затёрли, дабы плебс лишние мысли не думал.Великаны 17 века: на гравюрах нашли странные изображения

5 подвигов Кутузова на Украине

Современные украинские политики по каким-то не совсем ясным причинам склонны принижать и даже иногда искажать совершенно четкие исторические факты. К примеру, недавно грубым нападкам подвергся великий российский полководец, Михаил Илларионович Кутузов, какое-то время бывший даже губернатором Киева и немало на этом поприще добившийся.

Сегодня на Украине говорят, что Кутузов вообще ничего не сделал для этой страны… Как насчет того, что полководец отдал за нее глаз и чуть было не поплатился жизнью за самоотверженную защиту ее рубежей? 

  • Потеря глаза

    В сражении с турецкими войсками неподалеку от Алушты Михаил Илларионович Кутузов потерял глаз. Да, именно после этой жаркой бойни и сформировался классический образ полководца с черной повязкой. При битве у деревни Шума Кутузов смог разбить наголову превосходящие силы противника и выгнать турок с территории Крыма. Не сделай он этого и Турция смогла бы продвинуться дальше в Малороссию, поставив под угрозу уничтожения все местное население.

  • Триумф у Кирнбурнской косы

    Первая серьезная победа российского войска в русско-турецкой войне 1781-1792 года состоялась при захвате крепости Кинбурн, стоящей в устье Кинбурнской косы. Захват крепости позволил бы туркам установить контроль над всем Крымом, а значит и получить свободный проход дальше, на Украину. Кутузов, на ту пору командир Бугского егерского корпуса, разбил наголову турецкие войска и отвоевал крепость.

  • Киевский губернатор

    Пост военного губернатора Киева Кутузов получил после сражения при Аустерлице, в 1806 году. В городе великий полководец показал и еще один свой талант: он сумел при помощи армии приструнить преступные банды, коих в Киеве было очень немало. При Кутузове Киев еще долгое время сохранял статус одного из самых безопасных городов Российской империи.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх