Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Теория струн кратко и понятно

Еще лет сто назад ученые искренне считали, что поняли как именно работает мир. Нильса Бора даже отговаривали заниматься физикой — мол, тут все и так ясно. Однако, в 1926 году на сцену вышел великий Вернер Гейзенберг со своим принципом неопределенности и все изменилось в одночасье.

1

Благодаря развитию темы принципа неопределенности ученые смогли сформировать новую теорию струн. Ее парадигма подразумевает существование большого количества измерений. Кроме того, теория струн говорит, что мир состоит не из частиц, а из вибрирующих нитей — тех самых струн.

2

Представьте себе гитару. Удар по струнам вызывает вибрацию, рождается звук. Зажать на грифе несколько струн — ноты изменятся. Ударить сильнее — звук станет громче. В теории струн каждая струна колеблется так же, в зависимости от влияющих на нее факторов.

На данный момент теория струн вроде бы объясняет все. Все, кроме черных дыр — здесь пока ученые больше предполагают, чем знают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх