На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Если пишут, что довели до смерти, то так и должно было быть. Со Смертью не шутят.Гигантская загадо...
  • Ольга Кожемякина
    Помереть не померли, но из бюджета, наверняка, деньги на свои фантазии получили. Этими фантазиями ученые-астрономы и ...Гигантская загадо...
  • Ангелина Елисеева
    Теория о полной Земле подтверждается? Такое же отверстие, говорили, есть и у северного полюсаГигантская загадо...

Механические шестеренки, которые считали возможными лишь как порождение человеческого разума, были найдены у насекомых

Ученые обнаружили насекомых, в конечностях которых расположена самая настоящая зубчатая передача. Ранее считалось, что шестерни — это чисто механическое и искусственное изобретение человека.

ss-pic668-668x444-20458

Вид Issus coleoptratus из семейства иссид водится только в западной Палеарктике. Они совсем крохотные и не вырастают больше 7 мм в длину.

Ученых привлекли личинки этих насекомых: на задних ногах у них имеются небольшие наросты-шестерни, цепляющиеся друг за друга. Представьте себе, самый настоящий механизм, размером всего в 400 микрометров, да еще и созданный самой природой!

Issidae_-_Issus_coleoptratus-000

Используя механические шестерни, насекомое может послать нервные импульсы, чтобы создавать примерно равное усилие: когда одна нога начинает движение, шестеренки зацепляются, обеспечивая абсолютную синхронность. У этих насекомых скелет используется для решения задач, с которыми нервная система и мозг не справятся. Мы привыкли думать, что шестерни — это то, что мы можем видеть в созданных человеком машинах. Однако мы выяснили, что раньше мы просто плохо искали — Грегори Саттон, автор исследования

prirodnaya-shesterenka_3

В естественном мире больше не существует ни одного создания с подобным «механизмом». Более того, взрослые насекомые также теряют эти наросты, поскольку не могут поддерживать должную скорость регенерации.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх