Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    Ага...а во дворе многоэтажки вырыть штук десять бункеров...и вёдра туда...и охрану..жуть...Создаем стратегич...
  • Andrey Korolkevic
    Накаркаете...Создаем стратегич...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...

Танки, которые опозорились в обычном городе

Мощные боевые машины, казалось бы, свернут горы и проедут там, где даже нет намека на дорогу. На практике обычно так и есть, но когда танк выезжает на улицы города, он превращается в посмешище – очевидцы засняли множество случаев, когда танк на марше за считанные минуты становился позором армии.

1

Новички-танкисты часто переоценивают возможности боевых машин. Болото танк может и пройдет, но даже в городе можно найти грязь, где танк увязнет полностью.

Хуже болот дела обстоят только с городскими улицами. Танк попросту слишком большой для дорог – сантиметровые погрешности, и вот уже под танком оказывается несколько легковушек.

Кроме того, асфальт довольно скользкий материал для гусениц. Представляете, какая сила инерции у махины весом в 50 тонн? А танкисты часто про нее забывают.

Военные уже давно заметили, что когда дело касается города – при отборе танкистов следует обращать больше внимания не на физические качества бойцов, а на их оценки по геометрии и физике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх