Прививки: почему это важно

В какой-то момент времени прививки получили ореол слухов сродни колдовству — как иначе объяснить тот факт, что примерно 79% россиян отказываются прививаться даже от обычного гриппа? И даже при вспышках эпидемии количество сознательных граждан не превышает 7%. Остальные, видимо, полагаются на традиционные методы лечения. Так что на самом деле несут нам прививки и стоит ли полагаться на вакцинацию, как на панацею от всех болезней?

  • Слабый иммунитет

    Вакцинацию все же нельзя считать панацеей от всех проблем.

    И каждому человеку стоит дважды подумать перед тем, как решиться на очередной укол: сдача анализов и тщательная проверка противопоказаний у терапевта обязательны. К примеру, делать прививку нельзя тем, чей иммунитет ослаблен — но знают об этом немногие.

  • Прививки от гриппа

    Практически ежегодно поликлиники приглашают людей на вакцинацию от гриппа. Но штамм этого вируса меняется постоянно и рассчитывать, что прививка станет надежной защитой от болезни, не стоит. А вот детей нужно вакцинировать в обязательном порядке, поскольку они являются основными распространителями вируса. Можно сказать, что вакцинируя детей, мы спасаем от болезни все общество.

  • Почему мы отказываемся

    К сожалению, очень многие россияне отчего-то отказываются прививать детей — у нас не существует социальных институтов, в точности объясняющих значимость этой процедуры. Между тем, тот же энцефалит случается один раз на тысячу заболевших корью, а после вакцинации от кори — всего один случай на целый миллион человек.

Источник ➝

Самый вооруженный человек России

Ярославского коллекционера в шутку прозвали Оружейным бароном. У него в руках крупнейшая в стране коллекция стрелкового и холодного оружия: самый вооруженный человек в России имеет на руках более 200 единиц огнестрела.

Иосиф Ботерашвили потратил на свою коллекцию почти двадцать лет. В его частном музее собраны все образцы конструктора Калашникова и это лишь малая часть экспозиции. Стоят в витринах и гораздо более редкие экземпляры, такие как 125 миллиметровый ампуломёт Картукова образца 1941 года.

Знаменитый ТШК на колесном станке, ППШ, СВД — тут есть все, чтобы любитель оружия остался в музее на несколько часов. Более современные образцы, снайперские винтовки стоящие на вооружении сейчас, деактивированы.

Пулеметы, автоматы, пистолеты из России и СССР, Германии, США, Англии, Бельгии и Польши стоят рядами в стенах этого уникального оружейного музея. Посмотреть на такую красоту однозначно стоит своими глазами.

 

Кот загрыз трех грабителей насмерть: кровавая баня в Озерске

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх