Накачанный боец смеялся над толстым боксером и поплатился

Инструкторы не зря говорят: мускулы не имеют значения. В любой схватке важна только скорость, сила и техника.

box-b

Это правило лишний раз доказал поединок между Эриком Эшем и Джеймсом Томпсоном, по прозвищу Колосс. Уже первый раунд показал, что шутливый настрой и мускулы Колосса бесполезны: он оказался колоссом на глиняных ногах.

Удивительная скорость и точность, с которой действовал Эш, сразу дала результат: технический нокаут Томпсона не заставил себя ждать.

Источник ➝

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Почему Япония не напала на СССР во время Второй Мировой

Гитлер напал на СССР, но не все союзники его поддержали. Японцы атаковать Дальний Восток отказались. Только потом историки докопаются до правды: план нападения у Страны восходящего Солнца все-таки был.

22

Ввести в бой Япония могла лишь Квантунскую армию. На момент начала войны она как раз стояла в Маньчжурии. По оценкам экспертов, в 1941 году Советский Союз мог столкнуться с 700-тысячной ордой захватчиков с Востока.

11

Но шансов у японцев все равно не было никаких. Уже в июле 1940 года СССР создал Дальневосточный фронт и поставил под ружье более полумиллиона солдат.

44

Понимая, что атака обречена на неудачу, Токио все равно рассматривал теоретическую возможность нападения.

Интересно, что одним из главных сторонников нападения стал министр иностранных дел Японии Есукэ Мацуока. Тот самый, что в 1941 году подписывал Пакт о нейтралитете.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх