Побег из СССР: секретный истребитель улетел в США

В прекрасный солнечный день Виктор Беленко поднялся в небо СССР. За ним следили КГБ и десантники — никто и не ожидал, что честный летчик внезапно сделает крутой маневр и угонит в США чуть ли не самый секретный истребитель тех лет.

111

МиГ-25 американцам снился только в прекрасных снах. Часть с секретными истребителями охранялась так серьезно, что о самом существовании самолета ЦРУ узнало только по спутниковым снимкам.

1

И тут такой подарок. Беленко поднялся на тренировочный полет, сделал вид, что упал в море, а сам перелетел в Японию и оттуда уже был вывезен в США вместе с самолетом.

4

Этот поступок стоил СССР 2,5 миллиарда рублей. На замену пошла система «свой-чужой» на всем парке машин.

Самого же Беленко до поры до времени ЦРУ очень берегло. Перебежчик преподавал в специализированных институтах, а затем неожиданно исчез.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх