Don't Panic Magazine

41 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кейзеров
    Т35 давно отправлены на металлолом, а "эксперты" все сравнивают их с Абрамсами и призывают не отправлять их на поле б...5 худших танков м...
  • Сергей Кейзеров
    В истории есть и библиотекари, погибшие под грудой книг, и повара, отравившиеся своей стряпней, и музыканты, убитые п...Эксперименты, где...
  • Наталия Чамкина
    Здорово.Американский сухп...

10 удивительных инопланетных штормов, поражающих воображение

Мы часто видим в новостях истории о том, как экстремальные ураганы и прочие погодные напасти время от времени разрушают построенное человеком. Да, для нашей планеты ураганы вроде Сэнди и в самом деле довольно значительны, но по сравнению с инопланетными бурями, все они не более, чем детские игрушки. Циклоны, больше напоминающие катаклизмы, разрывают плотные атмосферы газовых гигантов, пылевые дьяволы бродят по Марсу… Благодаря современным спутникам и телескопам, вы можете сами увидеть несколько самых свирепых штормов, бушующих на других планетах. Невероятное зрелище! 

  • Роза на Сатурне

    Диаметр тайфуна, который захватил северный полюс Сатурна в 2013 году, достигал двух тысяч километров. Случись что-то подобное на Земле и нашей цивилизации пришел бы конец. Ученые до сих пор не могут понять, почему  ураган со скоростью в 540 км/ч все время оставался на одном и том же месте.

  • Темные пятна Нептуна

    В 1989 году космический зонд NASA «Вояджер-2» впервые отметил так называемое Великое темное пятно (GDS), сформировавшееся на поверхности Нептуна. Циклон размером с Землю бушевал в южном полушарии Нептуна, ветер разгонялся до 2400 км/ч. И такое тут случается довольно часто: телескоп Хаббл фиксирует новые циклоны несколько раз в год.

  • Шторма Дракона на Сатурне

    Миссия «Кассини» сделала снимки этого невероятного шторма в 2004 году. Так называемый «Драконий Шторм» это буря протяженностью целых 3200 километров. Внутри бьют молнии в  1000 раз мощнее, чем на Земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх