Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Велосипед зимой. 9 советов для поездки по снегу и льду

Во многих европейских странах велосипед уже давно используется не просто для спорта или прогулки, но как полноценное транспортное средство. В городах появляются велодорожки, велопарковки и прочая инфраструктура, которая стимулирует жителей пересаживаться на велосипеды. Однако в нашей стране вам скажут: «Какой велосипед? У нас же зима полгода!», и это будет верно, если вы живете где-то уж совсем на крайнем севере. В большинстве же городов можно достаточно комфортно перемещаться на велосипеде до -15 и даже до -20 градусов. Главное — это знать некоторые тонкости зимней езды.

  • Велосипед зимой. 9 советов для поездки по снегу и льду

    Одежда

    В первую очередь, соблюдайте принцип трех слоев. Дальше можете провести небольшое исследование — ежедневно следите за прогнозами погоды и записывайте температуру и то, что вы надеваете. Таким способом через пару недель вы поймете, какой вариант одежды подходит вам больше всего. Для городских условий совсем необязательно одеваться, как участник турпоходов (хотя если вы привыкли ездить быстро, в пальто и твидовой кепке это будет сложновато). Одна из главных задач — не вспотеть, и дело тут не столько в запахе, сколько в том, что, вспотев, вы очень быстро замерзните. Поэтому помните, что шерсть и синтетика всегда лучше хлопка, а одежда должна не только защищать от ветра, но и быть дышащей, не позволяя вам сопреть.

    Когда температура опускается совсем низко, не стоит оставлять открытые участки кожи, в том числе и на лице — шарф, балаклава или неопреновая маска отлично для этого подходят.

  • Велосипед зимой. 9 советов для поездки по снегу и льду

    Руки

    Здесь все просто — тонкие перчатки для ранней зимы, толстые перчатки, когда температура опускается ниже -5 градусов, и теплые варежки для самых холодных дней. Также можно приобрести специальные насадки на руль, которые вместе с перчатками дадут вашим рукам еще больше тепла.

  • Велосипед зимой. 9 советов для поездки по снегу и льду

    Ноги

    Во время зимней велоезды больше всего подвержены холоду ваши ноги. Самое главное — защитить их от ветра. Для ранней зимы подойдут кожаные ботинки с теплым носком. Кстати, лучше надеть два тонких носка, чем один толстый — в первом случае вашей ноге будет не так тесно, а чем теснее, тем хуже циркулирует кровь и тем быстрее нога замерзнет. Когда наступит настоящая зима, хорошие зимние ботинки — это, что называется, must have. Хороший вариант на зиму (но, опять же, на любителя) — это неопреновые ботинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх