На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Неа, я здраво, трезво, чëтко, верно и правильно всë сказал. 💎 ☀ Объективно. ✅Астрономы нашли с...
  • Aleksandr Sobolev
    ((Ну и это...больше всего Гитлеру - после самих немцев - служило граждан СССР! 😱 58 миллионов советских граждан оказ...Жизнь немецких по...
  • Aleksandr Sobolev
    "Армия французов капитулировала перед немцами через 10 дней,"😀 ОЙ...Участие Франции во Второй мировой войне началось...Жизнь немецких по...

Секретный космический лазерный пистолет, который создали в СССР

Пока Хан Соло размахивал переделанным маузером в «Звездных войнах», инженеры СССР разрабатывали самое настоящее космическое оружие, которое можно было использовать прямо на орбитальной станции. Готовились к захвату космоса? Вполне возможно.

4

Лазерный пистолет был разработан специалистами, которые несколькими годами ранее реализовали проект военной космической станции «Алмаз». Она была оснащена орбитальной пушкой, ну а лазерный пистолет, предназначенный для космонавтов, долгое время оставался засекреченным проектом.

1

В советских архивах лазерный пистолет характеризовался как индивидуальное оружие самообороны на орбите. Но даже в параноидальной атмосфере холодной войны трудно представить себе сценарий, в котором «вероятный противник» берет штурмом космическую станцию.

3

Впрочем, лазерный пистолет и не был предназначен для поражения живой силы противника. Он был нужен, чтобы эффективно выводить из строя чувствительные элементы оптических систем: предполагалось, что удачным выстрелом можно отправить вражеский спутник в бесконечные блуждания по бескрайнему космосу.

2

Лазерный пистолет так никогда (по крайней мере, официально) и не был принят на вооружение. Сейчас его можно увидеть в музее военной академии РВСН имени Петра Великого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх