Don't Panic Magazine

42 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    НашлаНайди на фото сна...
  • Evgeniy LeV
    Судя по фото - пираний в Бразилии ловят на красивых девушек... 😀Как ловят пираний...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуОчищаем от грязи ...

10 глупых мифов о змеях, из-за которых многие люди их боятся

Змеи –  одни из  самых загадочных обитателей нашей планеты. Первобытные охотники при встрече с любой змеей спешили спастись от нее бегством, зная, что всего один укус способен обречь на смерть. Страх помогал избежать укусов, но  мешал узнать больше об этих таинственных созданиях. И там, где точных знаний не хватало, пробелы заполняли фантазии и домыслы, с веками становившиеся все изощреннее.

И, несмотря на то, что многие из этих рептилий уже достаточно хорошо изучены, старые, передававшиеся из поколения в поколения слухи и легенды о змеях до сих пор владеют умами людей. Чтобы как-то разорвать этот порочный круг, мы собрали 10 самых глупых мифов о змеях и опровергли их.

  • 10 глупых мифов о змеях, из-за которых многие люди их боятся

    Змеи пьют молоко

    Этот миф многим из нас стал известен благодаря произведению Конана Дойля «Пестрая лента». На самом деле попытка напоить змею молоком может закончиться смертельным исходом: они не усваивают лактозу в принципе.

  • 10 глупых мифов о змеях, из-за которых многие люди их боятся

    Нападая, змеи жалят

    По неизвестным причинам, многие люди считают, что змеи жалят своим острым, раздвоенным на конце языком. Змеи кусают зубами, как и все остальные животные. Язык им служит совершенно для других целей.

  • 10 глупых мифов о змеях, из-за которых многие люди их боятся

    Змеи перед броском, угрожая, высовывают язык

    Как уже говорилось, язык змеи не предназначен для атаки.

    Дело в том, что у змей отсутствует нос, и все необходимые рецепторы у них расположены на языке. Поэтому, чтобы лучше учуять запах добычи и определить ее месторасположение, змеям приходится высовывать язык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх