Последние комментарии

  • Дмитрий Калинкин
    1) Разве Вы не знаете, что разные объекты по массе имеют одно и то же ускорение? Перышко и гиря одновременно падают н...Нашей вселенной не существует: ученые ЦЕРНА открыли страшную тайну
  • Дмитрий Калинкин
    Знания Атлантов были получены  хза миллионы лет на основе иразвития науки и технологий. Любые готовые знания без подд...Нашей вселенной не существует: ученые ЦЕРНА открыли страшную тайну
  • Владислав Малиновский
    Медицина развивается крайне медленно, это самая отсталая наука в виду ряда причин. Язва желудка еще в середине прошло...Ученые нашли причину появления болезни Альцгеймера и способ её остановить

В архивах Ватикана найдена история славян

Доктор Говард Рид получил разрешение исследовать архивы Ватикана. Его работа была связана совсем с другими темами, но случайно ученый наткнулся на запертый отдел с книгами по истории славян.

3

Говард Рид имеет докторскую степень Кембриджа по антропологии. В научных кругах он хорошо известен смелыми, но чаще всего не имеющими должной доказательной базы теориями.

Сам Рид объясняет это недостатком материала — найденные архивы с записями об истории человечества неплохо бы еще подтверждать археологическими раскопками. Проблема в том, что во многих случаях документы просто не дают данных о местности, куда стоило бы отправить экспедицию.

1

Получив доступ к архиву Ватикана Рид заинтересовался британской рукописью, описывающей появление короля Артура на Британских островах. Здесь же обнаружились свидетельства, что правитель прибыл с дружиной в конце второго века по соглашению с римским императором Марком. Исследователь сразу обратил внимание на гравюры, изображавшие похожую на скифскую символику.

2

Изображенные на рукописи дружинники Артура имеют на одежде вышивку, традиционно использовавшуюся в славянской культуре. Доктору Риду хватило и этой малости, чтобы предположить — Артур мог быть славянским князем, прибывшим на острова с дружиной верных воинов.

Само собой, теория выглядит уж слишком смелой. Интересно, но доктору Риду придется найти серьезную доказательную базу своему предположению, чтобы научное сообщество приняло ее всерьез.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх