Посадка огромного самолета без топлива: высочайшее мастерство пилотов

23 июля 1983 года пилот Боинга 767 обнаружил, что летит без топлива на высоте в 12 000 метров. История о невероятном спасении стала известна как Полет Планера Гимли.

2

Канада в те годы переходила на литры и при дозаправке самолета неопытные еще сотрудники аэропорта просто ошиблись. Ненамеренно, конечно. Но пилоту от этого было не легче: у самолета отключилась половина приборов, так как работали они тоже от двигателей.

1

Капитан воздушного судна, Боб Пирсон, планеризмом увлекался с детства. Да и выбора другого уже не было, решили планировать до ближайшего аэродрома.

Им оказалась заброшенная военная база Гимли.

Особым приемом планеристов, повернув самолет почти набок, Пирсону удалось снизится. В момент самой посадки скорость аэробуса составила 320 км/ч. Боинг благополучно добрался до посадочной полосы и неуклюже грохнулся на бетон. Ни один из пассажиров не пострадал.

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх