Don't Panic Magazine

39 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Если у тебя совсем нет мозгов, то о чем с тобой тогда говорить? данные переписей (советские, не американские) самосто...Как боролись с та...
  • Александр Жеребцов
    "Но это очевидно сильно заниженное число." - это ты так решил? Кривошеина надо было с тобой посоветоваться? Страшные...Как боролись с та...
  • Andrew Matseevsky
    Ну ты фантазер. Попробуй сам как-нибудь на досуге.Как боролись с та...

157 дней в одиночку в ледяном океане

2879 километров в ледяной воде вплавь – подвиг Эджли Росса останется в истории надолго. Он стал первым в мире человеком, обогнувшим Великобританию вплавь.

1

Его задумка поставить самый продолжительный в истории запланированный заплыв кое-кому казалась обреченной на провал — уж слишком больших усилий требовала такая экспедиция.

3

1 июня Эджли сошел в воду, облаченный лишь в гидрокостюм. Он не стал брать с собой даже ласт и все равно смог делать по 12 километров в день. Приливы помогали ему развивать до 16 километров в час. Примерно с такой скоростью плавают дельфины.

vnmsaru.mirtesen.ru

Холодные течения, пара штормов и даже встреча с медузами: простым путь Эджли точно не назовешь. Но и результат такого испытания стоил. Пловец в общей сложности преодолел 2879 километров и провел в воде целых 157 дней, ни разу не ступив на берег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх