На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Циклопия: научная правда о случаях, когда у людей один глаз

В свое время фото овцы-циклопа в интернете наделало немало шума, и многие сочли, что это всего лишь очередная утка. Но такая овца существовала и в самом деле — она страдала крайне редкой аномалией. Циклопия у людей и у животных бывает исчезающе редко. Корни явления стоит искать еще в Древней Греции, но проявляется оно и в современном мире.

  • Происхождение циклопов

    Откуда вообще в культуре сформировались такие странные существа, как циклопы? Древние греки не имели понятия о вымерших древних видах животных. Когда они натыкались на кости, не соотвествующие существующим зверям, фантазия у них включалась на полную. Так обстояло дело с Deinotherium giganteum, останки которого привели греков в полный ужас. Так и родилась легенда о странном одноглазом гиганте.

  • Одноглазая овца

    По данным National Geographic, в деревне Ассам, Индия, 10 мая 2017 года родилась овца-циклоп. Такое бывает из-за редкого заболевания циклопии, при котором мозг не разделяется на два полушария — соотвественно, формируются и одна орбита для глаза.

  • Котенок-циклоп

    В 2006 году в Орегоне родился очаровательный одноглазый котенок. Бедняга страдал от голопроэнцефалия и прожил всего сутки, успев собрать толпы поклонников в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх