Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

15 жестоких фактов о лоботомии

Лоботомия, известная также как лейкотомия — нейрохирургическая операция, которая включает в себя разрыв соединения в префронтальной доле мозга. Врачи начали эксперименты по физическому регулированию психически расстроенного разума, ничуть не смущаясь страданиями пациентов. Швед Готлиб Буркхардт удалял части префронтальной коры из мозга больных со слуховыми галлюцинациями, отмечая, что те становятся намного спокойнее. Тем не менее процедура привела к смерти первого его пациента и к самоубийству второго — что нимало не поколебало намерений доброго доктора. Многие врачи старались излечить пациентов, вводя ледорубы им в глазницы и вырезая кусочки мозга: два десятилетия лоботомия считалась прекрасным способом устранить неполадки, возникшие в больном разуме. Вот 15 жестоких фактов о самой неприятной и, к сожалению, существующей в истории операции. 

  • Lobotomy означает разрез головного мозга. Эта операция считается одной из самых варварских процедур, когда-либо практиковавшихся на людях.

  • Лоботомия лобной доли была очень популярной процедурой в начале двадцатого века. Психиатры рекомендовали ее, чтобы облегчить симптомы психических заболеваний.

  • Сегодня лоботомия чаще используется в Северной Америке, чем в других местах на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх