Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев20 сентября, 9:10
    все в общем верно. вот только есть сомения насчет развития ВПК, мультики и сказки это не есть развитие ВПК а скорее д...Черная чума: секретный истребитель России
  • Дмитрий Соловьев20 сентября, 9:08
    так Вы забыли про яхты и личные самолеты. водимо подразумевается что это тоже вооружение Черная чума: секретный истребитель России
  • Некто ВК20 сентября, 9:01
    И вот что интересно. Эти два долбодятла явились сюда даже не в попытках обсудить то, что было в статье или было задан...7 секретных мест, которых нет ни на одной карте. Что скрывает от нас мировое правительство?

Запорожская сабля: оружие казака

Огнестрельное оружие казаки знали и любили, но самым употребляемым, да и почетным оружием было холодное. И далеко не все: предпочтение отдавалось классической запорожской сабле.

2

С XVI по XVIII века казаки набрали в арсенал как европейские так и восточные сабли. В Запорожской Сечи наиболее распространенным типом стала турецкая сабля Килидж.

1

Это оружие рубяще-колющее, то есть для свары в поле идеально подходящее. Масса Килиджа всего 1,5 килограмма, для тренированных рук почти что пушинка.

Со временем классический турецкий клинок, который запорожцы за десятки лет уже считали своим, сменила другая сабля, Ордынка. Более легкая, слабо изогнутая — она больше походила новым временам.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх