Don't Panic Magazine

41 610 подписчиков

Атлантида была в Сахаре: новое исследование

Мифическая Атлантида может быть похоронена под тоннами песка. Согласно новому исследованию, легендарная страна «всплыла» прямо посреди пустыни Сахары.

  • Атлантида была в Сахаре: новое исследование

    Глаз Сахары

    На территории Мавритании, у самого края пустыни Сахары расположена странная кольцевая структура диаметром в 50 километров. Гуэль-Эр-Ришат, или Глаз Сахары, настолько огромен, что космонавты НАСА ориентировались по нему с орбиты. Причем здесь Атлантида? Сейчас расскажем.

  • Атлантида была в Сахаре: новое исследование

    Истина Платона

    Озабоченные поисками великой Атлантиды люди зовут себя атлантологами. Сейчас большинство из них склоняется к мысли, что Гуэль-Эр-Ришат и есть Атлантида. Удивительно, но место и в самом деле во многом напоминает каноничное описание Платона: город в форме концентрических колец, два из которых наполнены водой.

  • Атлантида была в Сахаре: новое исследование

    Пески времени

    Ну так вот, что осталось от города-государства спустя 10 000 лет. Кольца Глаза Сахары действительно выглядят рукотворными — уж слишком правильной они формы. Да и остров в середине подходит под платоновские описания. Неподалеку от Гуэль-Эр-Ришат высятся не очень высокие утесы — они у Платона тоже упомянуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх