Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова16 сентября, 15:03
    если боитесь пить аспирин  пейте настойку коры ивы..настойку  конского каштана  ..настойку из корней  малиныНемедленно прекратите принимать аспирин: лекарство оказалось смертельно опасным!
  • Ирина Абрамова (Калганова)16 сентября, 14:08
    спасибоНемедленно прекратите принимать аспирин: лекарство оказалось смертельно опасным!
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:04
    А зачем его ловить? Не бабочка. Пусть его головка самонаведения ловит...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать

Что происходит с организмом когда вы начинаете бегать

О пользе бега твердят на каждом углу. На данный момент не заниматься спортом — дурной тон, а уж не совершать пробежек хотя бы три раза в неделю приравнивается чуть ли не к курению и алкоголизму. Доля истины в этом есть: бег действительно настолько оздоровляет все тело, что отказ от него — осознанное самовредительство.

Но что именно происходит с телом человека, решившего перебороть первобытную лень и начавшего, в конце концов, бегать на постоянной основе? Мы расскажем вам об этом во всех подробностях.

Суставы Бег — отличный способ укрепить не только суставы, но и связки. Всего неделя требуется телу, чтобы начать адаптироваться под новые нагрузки. Связки станут более эластичными, риск получить травму в обыденной жизни значительно снизится. Про растяжения (исключая экстраординарные случаи) тоже можно забыть как о страшном сне.

Суставы

Бег — отличный способ укрепить не только суставы, но и связки. Всего неделя требуется телу, чтобы начать адаптироваться под новые нагрузки. Связки станут более эластичными, риск получить травму в обыденной жизни значительно снизится. Про растяжения (исключая экстраординарные случаи) тоже можно забыть как о страшном сне.

Вес Многие люди начинают бегать только потому, что хотят сбросить вес. И это — верный поступок: получасовая тренировка, проведенная в среднем темпе, активно сжигает жировую ткань. Интервальный бег бонусом повышает скорость метаболизма.

Вес

Многие люди начинают бегать только потому, что хотят сбросить вес. И это — верный поступок: получасовая тренировка, проведенная в среднем темпе, активно сжигает жировую ткань. Интервальный бег бонусом повышает скорость метаболизма.

Дыхание Приспосабливаться приходится всему телу. Большая нагрузка ложится на диафрагму. Тонус ее мышц значительно повышается. Впоследствии вы перестанете сбиваться с дыхания даже во время тяжелых нагрузок — выработается навык глубокого автоматического дыхания.

Дыхание

Приспосабливаться приходится всему телу. Большая нагрузка ложится на диафрагму. Тонус ее мышц значительно повышается. Впоследствии вы перестанете сбиваться с дыхания даже во время тяжелых нагрузок — выработается навык глубокого автоматического дыхания.

Депрессия Бег действительно можно рекомендовать в качестве дополнительного средства борьбы с плохим настроением. Такая физическая активность провоцирует выработку дофамина. После тренировки бегун получает удовольствие: организм благодарит вас за проявленную активность и закрепляет эффект положительным подтверждением. Да, можно сказать, что эта такая внутренняя дрессировка.

Депрессия

Бег действительно можно рекомендовать в качестве дополнительного средства борьбы с плохим настроением. Такая физическая активность провоцирует выработку дофамина. После тренировки бегун получает удовольствие: организм благодарит вас за проявленную активность и закрепляет эффект положительным подтверждением. Да, можно сказать, что эта такая внутренняя дрессировка.

Диабет Конечно, бег не может вылечить диабет самостоятельно. Зато, он снижает диабетическую устойчивость к инсулину и помогает человеку поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Диабет

Конечно, бег не может вылечить диабет самостоятельно. Зато, он снижает диабетическую устойчивость к инсулину и помогает человеку поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Иммунитет Кислородная емкость крови при беге повышается. То есть изменяется ее биохимический состав, что ведет к увеличению количества иммуноглобулинов. Станете ли вы меньше болеть? Определенно.

Иммунитет

Кислородная емкость крови при беге повышается. То есть изменяется ее биохимический состав, что ведет к увеличению количества иммуноглобулинов. Станете ли вы меньше болеть? Определенно.

Давление Людям, испытывающим проблемы с давлением, тоже имеет смысл начать заниматься бегом. Сосуды во время тренировки расширяются, кровь насыщает мышцы и давление снижается естественным образом.

Давление

Людям, испытывающим проблемы с давлением, тоже имеет смысл начать заниматься бегом. Сосуды во время тренировки расширяются, кровь насыщает мышцы и давление снижается естественным образом.

Кости Хрупкие кости? Начните бегать — и забудьте про эту проблему. Организм сам будет вырабатывать минералы, необходимые для укрепления костей.

Кости

Хрупкие кости? Начните бегать — и забудьте про эту проблему. Организм сам будет вырабатывать минералы, необходимые для укрепления костей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх